Torta de palha italiana: Fácil, rápida e deliciosa!

   

Tempo de preparo
4 h 20 min

Rende - 20 porções
Preparo fácil

Torta de palha italiana


Ingredientes

- 250 g de chocolate meio amargo em pedaços

- 2 caixinhas de leite condensado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 lata de creme de leite

- 2 pacotes de biscoito maisena

- Raspas de chocolate meio amargo para decorar


Modo de preparo

- Em uma panela, coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e misture bem.

- Leve ao fogo mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro.

- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, misture e espere amornar. Reserve.

Montagem:

- Em uma forma redonda de fundo ou aro removível (24 cm de diâmetro), unte o fundo e as laterais com óleo.

- Coloque uma fina camada de brigadeiro e distribua os biscoitos maisena por todo o fundo da forma.

- Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro e repita as camadas, finalizando com brigadeiro, reservando alguns biscoitos para decorar.

- Deixe gelar por 4 horas e desenforma.

- Decore com biscoitos triturados e raspas de chocolate. Sirva.

Fonte da receita: Nestle


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: