Vegetariano: aprenda a preparar cuscuz marroquino

   

Rende - 8 porções
Preparo fácil

Cuscuz marroquino


Ingredientes

- 1 e ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino

- 300 g de tomate-cereja ou sweetgrape

- 2 abobrinhas médias

- 1 cebola grande

- ¾ de xícara de azeite de oliva (aproximadamente)

- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada

- ¼ de xícara (chá) de hortelã picado

- Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

- Ferva uma xícara e meia de chá de água. Coloque sobre o cuscuz marroquino em uma panela e tampe por cerca de cinco minutos. Depois disso, abra e mexa para soltar os grãos. Reserve

- Corte a cebola e fatias finas

- Aqueça uma frigideira com cerca de duas colheres de sopa de azeite e frite a cebola em fogo baixo, até que fique bem morena, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. Reserve

- Corte as abobrinhas em cubos e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite até que dourem. Não coloque todos de uma vez

- Corte os tomates ao meio e coloque na frigideira com um fio de azeite com a parte da semente voltada para baixo. Deixe até que esteja bem dourado. Não coloque todos de uma vez e não mexa para que não desmanchem

- Em uma tigela grande, coloque o cuscuz cozido, os legumes preparados, a salsinha e o hortelã picados. Mexa delicadamente até ficar homogêneo

- Regue com cerca de três colheres de sopa de azeite, ajuste o sal e a pimenta

- Sirva morno ou frio

Fonte da receita: Folhapress


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