Cappuccino Caseiro

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é uma adaptação caseira de cappuccino.

Para falar a verdade, o cappuccino original é uma bebida italiana que leva, em geral, café expresso e leite.

No Brasil, para variar, a receita acabou ganhando uma série de variações (a inclusão do chocolate, por exemplo), até ser vendida em pó, por aí, para você simplesmente misturar em água (ou leite) quente.

A ideia de hoje é ensinar você como fazer esse pó, que pode render uma bebida cremosa e deliciosa!

E uma curiosidade: segundo a lenda, o nome cappuccino foi dado à bebida porque a sua cor lembraria o hábito dos frades franciscanos capuchinhos.

Vamos lá!

Ingredientes:

1 lata (400g) de leite em pó

a mesma medida (menos três dedos) de açúcar refinado

4 colheres (sopa, cheias) de chocolate em pó

1 colher (sopa, rasa) de bicarbonato de sódio

1 colher (sopa, rasa) de canela em pó

100g de café solúvel extra forte em pó (se necessário, bater no liquidificador e passar na peneira)

50g de pó para chantilly

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes muito bem.

Armazene em um recipiente de vidro com tampa.

Depois de pronto o pó, o negócio é só misturar aproximadamente três colheres (chá) dele em água bem quente ou, para obter um resultado mais cremoso, em leite bem quente também.

É isso aí, pessoal!

O pó para chantilly é um truque interessante, que vai deixar esse seu cappuccino um tanto mais cremoso do que aqueles que você geralmente encontra por aí.

Fica pronto bem rapidinho e é uma delícia!

Como sempre, estão todos convidados a participar!

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"