Carne com Ervilha Torta

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

O blog anda meio carente de atualizações, não é mesmo?

Por outro lado, se o blog não fica um pouco carente, quem fica carente de atenção e a Laura, minha filha, que nasceu em dezembro (rsrs)!

Com o tempo, a gente vai aprendendo a dar atenção para tudo e para todos!

A receita de hoje é inspirada na gastronomia oriental.

Como de costume, a ideia é apresentar um prato gostoso, mas que, se a gente for pensar bem, não dá lá tanto trabalho!

Vamos lá!

Ingredientes:

400g de carne magra em tirinhas

20 ervilhas tortas limpas cortadas ao meio

1/2 pimentão vermelho em tirinhas

1 cebola média em pétalas

2 colheres (sopa) de molho de ostra

1 colher (sopa) de amido de milho

100ml de água

shoyu

óleo de gergelim torrado

gengibre ralado

sal temperado

óleo

Modo de Fazer:

Tempere a carne com o sal temperado, o molho de ostra, o gengibre ralado (a gosto; eu usei aproximadamente uma colher de sopa de gengibre fresco), um fio de shoyu e um fio de óleo de gergelim torrado.

Coloque a carne para refogar em uma panela antiaderente, em um fio de óleo comum. Mexa de vez em quando, para garantir um cozimento uniforme.

Quando a carne estiver refogada, abaixe o fogo, junte as ervilhas, o pimentão e a cebola, regue com um fio de shoyu, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 6 minutos.

Abra a panela, junte o amido de milho dissolvido na água e vá mexendo bem até engrossar.

Está pronto!

É isso ai, pessoal!

Esperamos que vocês gostem.

Como sempre, estão todos convidados a participar.

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"