Rocambole de Carne Moída com Presunto Cru e Queijo

   

Olá, pessoal!

Tudo bem?

A receita de hoje é de um simples rocambole de carne moída, que leva presunto cru - mais especificamente presunto parma - no recheio, e que fica delicioso!

Nós já falamos um pouco sobre esse tipo de presunto em uma receita de lasanha, vejam lá!

Você pode usar queijo prato no lugar mussarela, e também pode usar outros embutidos no lugar do presunto cru.

Nós usamos, junto com o tempero, ervas frescas picadinhas (salsinha, cebolinha, tomilho, sálvia e orégano); mas você também pode abrir mão desse detalhe se estiver desprovido aí, ou pode substituir por outras ervas de sua preferência.

Para deixar a coisa ainda mais um pouco diferenciada, você também pode colocar damasco seco em pedaços nesse recheio, que vai ficar bem ajeitado!

Vamos lá!

Ingredientes:

500g de carne moída

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1/2 cebola em cubinhos

2 dentes de alho picadinhos

100g de presunto cru

100g de mussarela fatiada

ervas frescas picadinhas

sal temperado

azeite

papel alumínio

Modo de Fazer:

Misture bem a carne, a farinha, a cebola, o alho e o sal temperado, formando uma massa uniforme.

Abra bem a massa em uma superfície lisa e distribua o presunto cru e o queijo, alternando as camadas e deixando um espaço na borda da carne para fazer o fecho.

Enrole o rocambole no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por 40 minutos.

Abra o papel alumínio e leve o rocambole de volta ao forno, por mais 10 minutos, para dourar a carne.

Está pronto!

E fica uma delícia, pessoal (apesar de a fotografia talvez não estar ajudando muito, é bem verdade)!

Você pode servir com arroz branco e feijão, por exemplo. Uma salada verde também pode acompanhar bem. E um bom vinho tinto - preferencialmente com taninos pronunciados - completa a festa.

Como sempre, estão todos convidados a participar.

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Um abração e "inté",

Thiago "Virgulino"