Aligot: Saiba como preparar o famoso purê de batata e queijo
Receita: Redação Bonde com Tastemade
03 jun 2019 às 17:31
- Shutterstock
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 55 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
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Ingredientes
500g de batata rosa
Sal a gosto
50ml de leite
1 colher de sopa de manteiga
250ml de creme de leite fresco
250g de queijo gruyère ralado
250g de queijo muçarela ralado
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Modo de preparo
1. Em uma panela com água fervente disponha as batatas com casca para cozinhar.
2. Coloque uma pitada de sal na água.
3. Quando estiverem bem macias e começando a formar rachaduras, retire da água e descasque ainda quentes. Dica: use um pano seco para segurar as batatas.
4. Amasse bem as batatas com auxílio de um garfo ou amassador.
5. Passe a batata amassada em uma peneira.
6. Disponha a batata peneirada em uma panela, junte o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
7. Quando a manteiga derreter completamente no purê, disponha o creme de leite e incorpore.
8. Junte os queijos pouco a pouco e intercalando entre porções de gruyere e muçarela.
9. Sempre em temperatura baixa, mexa até incorporar todo o queijo.
10. O ponto certo é quando ganhar uma consistência elástica.
Dica: o Aligot pode ser servido sozinho como pré sobremesa ou como acompanhamento.