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Delícia!

Aprenda a fazer deliciosas carolinas com creme de leite condensado e limão

Receita:
11 mai 2015 às 09:35
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas de limão a gosto
  • Carolinas:
  • 100 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 ½ de xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
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Modo de preparo

Recheio:

No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente, aproximadamente 10 minutos.
Misture as raspas de limão e leve à geladeira.

Carolinas:

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o sal.
Junte a água morna e deixe ferver.
Retire do fogo, junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar da panela e formar uma bola.
Retire do fogo e despeje em uma tigela.
Junte os ovos, um a um, mexendo muito bem após cada adição.
Estará no ponto quando formar longas pontas ao cair da colher.
Com um saco de confeitar com bico pitanga, faça as carolinas sobre uma assadeira, forrada de papel-manteiga e untada.
Asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar a superfície.
Deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de leite condensado e limão.
Sirva em seguida.

Dica: a massa deve ficar lisa e compacta após a adição dos ovos.

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