Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Para a hora do futebol

Aprenda a fazer um croquete de mandioca com carne seca

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
28 ago 2019 às 15:37
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
16 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Ingredientes - Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca cozido e batido no processador (360 g)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (25 g) dissolvida em ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 1 colher (sopa) de alho frito
  • Sal a gosto
  • Ingredientes - Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (70 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada (250 g)
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (50 g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso (100 g)
  • Ingredientes - Empanamento
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 ovos levemente batidos
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Modo de Preparo - Massa

1. Coloque numa panela 1 ½ xícara (chá) de mandioca cozida e batida no processador, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de alho frito e sal a gosto.

2. Leve ao fogo médio mexendo sempre até soltar do fundo da panela (+/- 10 minutos). Apague o fogo, transfira para um prato, cubra com um plástico e reserve na geladeira.

Modo de Preparo - Recheio

1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente, coloque ½ xícara (chá) de cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho picado e refogue até murchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de carne seca cozida e desfiada e refogue até ficar sequinha (+/- 10 minutos). Apague o fogo e junte a salsinha picada a gosto.

2. Numa tigela misture 1 xícara (chá) de carne seca refogada, ½ xícara (chá) de muçarela ralada no ralo grosso e ½ xícara (chá) de queijo cremoso. Reserve.

Modo de Preparo - Empanamento

1. Coloque o restante da carne seca refogada num processador, junte 5 colheres (sopa) de farinha de rosca e bata até obter uma farinha.

2. Unte as mãos com um pouco de margarina, pegue uma pequena porção de massa, recheie com a mistura de carne seca e queijos, modele em forma de croquete. Passe em 3 ovos levemente batidos e em seguida na farinha de carne seca, passe novamente nos ovos batidos, na farinha de carne seca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

3. Caso não tenha processador bata no liquidificador a mandioca cozida ainda quente só com o leite da receita e depois que transferir para a panela, adicione a farinha de trigo sem dissolver. Outra opção é espremer o aipim com um espremedor de batata e continuar a receita na panela.

observação: Para fazer as bolinhas de mandioca, empane nos ovos batidos, na farinha de rosca e novamente no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade