Arroz doce ao forno fica delicioso com uma camada de merengue!
Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
24 out 2013 às 16:03
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
150 gramas(s) de arroz já cozido sem sal
1 litro(s) de leite
100 gramas(s) de açúcar
1 colher(s) de chá de essência de baunilha
3 unidade(s) de claras
3 colher(s) de sopa de açúcar
1 colher(s) de chá de canela em pó
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Modo de preparo
Numa panela, coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Deixe levantar fervura, mexendo até o açúcar estar bem dissolvido. Acrescente o arroz e cozinhe com a panela tampada mexendo de vez em quando por 15-20 minutos.Se precisar, coloque um pouco mais de leite.
Retire do fogo e coloque num prato refratário. Bata as claras em neves em "picos duros". Acrescente batendo o açúcar e a canela em pó. Cubra o arroz com o merengue. Leve ao forno a 200ºC e asse por 10 minutos ou até que o merengue fique dourado.