Biscoito amanteigado salgado com atum: gourmet, mas fácil de fazer!

   

Tempo de preparo
2 h 0 min

Rende - 10 porções
Preparo fácil


Ingredientes

Biscoito

- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)

- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)

- 1 gema

- Sal a gosto

- Cerca de 2 colheres (sopa) de água

Recheio

- 2 embalagens de patê (150g) do sabor de sua preferência (atum, salmão ou sardinha)


Modo de preparo

Biscoito

- Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa

- Coloque a gema e o sal e misture. Adicione água aos poucos e mexa até conseguir uma massa homogênea

- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora

- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em uma espessura de cerca de 0,3 cm

- Utilize um cortador de biscoito no formato de boneco de neve ou anjo (com cerca de 10 cm de altura)

- Distribua os biscoitos em uma assadeira e asse emnforno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada

- Espere esfriar para servir

Montagem

- Sobre a base de metade dos biscoitos, distribua cerca de 2 colheres (sopa) de patê. Cubra com os outros biscoitos, formando sanduíches

DICA DE CHEF

- Monte no momento de servir

VARIAÇÃO

- Monte canapés: sobre cada biscoito, adicione o patê e enfeite com rodelas finas de pepino ou tirinhas de pimentão ou cenoura ralada.

Fonte da receita: Gomes da Costa


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