Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Sensa!

Bolinho de chuva com frutas cristalizadas (Oliebollen)

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
05 dez 2019 às 11:48
- Reprodução/Ana Maria Braga
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Esponja
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 g de fermento biológico seco (aproximadamente 1/2 colher de sopa)
  • 50 g de farinha de trigo (aproximadamente 1/3 xícara + 1 colher de sopa)
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Massa
  • 25 g de uvas-passas brancas
  • 25 g de uvas-passas escuras
  • 50 g de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de rum ouro
  • 200 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 e 1/2 xícara de chá)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de essência caseira
  • Essência caseira
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • raspas de 2 laranjas
  • raspas de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de rum ouro
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 pitada de noz-moscada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Esponja

- Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de leite, 5 g de fermento biológico seco, 50 g de farinha de trigo e misture. Deixe fermentar por 15 minutos

- Depois deste tempo adicione nesta esponja 1 gema, ½ xícara (chá) de leite, misture e reserve

Massa

- Coloque em outra tigela 25 g de uvas passas brancas, 25 g de uvas passas pretas, 50 g de frutas cristalizadas, ½ xícara (chá) de rum e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e reserve as frutas

- Em outra tigela misture 200 g de farinha de trigo com ½ colher (chá) de sal, abra um espaço e despeje a mistura da esponja com gema e leite, 15 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e mexa até ficar homogêneo. Incorpore as frutas hidratadas, 2 colheres (sopa) de essência caseira e misture. Deixe descansar por 1 hora

- Depois de 1 hora, com o auxílio de 2 colheres pegue porções da massa e frite em uma panela com óleo entre 160° a 170° C até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva morno ou frio

Essência caseira

- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão, ½ xícara (chá) de suco de laranja, raspas de 2 laranjas, raspas de 1 limão, 1 xícara (chá) de rum, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 pedaço de canela em pau, 1 pitada de noz moscada e leve ao fogo bem baixo por +/- 1 hora. Apague o fogo e reserve.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade