Bolo de beterraba para um café da tarde mais saudável

   

Tempo de preparo
2 h 30 min

Rende - 12 porções
Preparo fácil

Bolo de beterraba


Ingredientes

- 2 beterrabas descascadas

- 3 ovos

- ½ xícara (chá) de óleo de canola

- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- Suco de 2 limões pequenos

- Manteiga sem sal e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

- Merengue

- 2 claras

- 1 xícara de açúcar

- 2 colheres de sopa de água


Modo de preparo

- Unte e enfarinhe uma forma. Pré-aqueça o forno a 180°C.

- Bata no liquidificador as beterrabas, os ovos e o óleo.

- Peneire os ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de beterraba.

- Despeje a massa na assadeira untada e enfarinhada.

- Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos, ou até dourar.

Merengue:

- Coloque as claras na batedeira - usando o globo.

- Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa até misturar bem.

- Leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio grosso.

- Imediatamente bata as claras até obter picos médios (quase firmes).

- Nesse momento comece a despejar a calda (aos poucos) sobre as claras com a batedeira ligada em velocidade 3.

- Quando terminar de colocar a calda, aumente a velocidade e continue batendo até a mistura esfriar (temperatura ambiente).

- Reserve em temperatura ambiente.

Decoração

- Depois de desenformar o bolo decore com o merengue, com a ajuda de uma espátula.

- Se desejar use um maçarico para dourar o merengue.

DICAS:

- Se você não tiver um maçarico pode levar o bolo ao forno bem alto - ou na função grill - por 3 minutos (até dourar).

- Usamos o suco de limão para realçar a cor da beterraba!

Fonte da receita: Arno


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