Bolo de chocolate low carb com brigadeiro sem açúcar
Receita: Cuidaí
04 jan 2021 às 15:26
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
10 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 ovos
50 gramas de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de xilitol
0.5 xícaras (chá) de farinha de nozes
0,5 xícaras (chá) de farinha de avelã
1 colher (sopa) de cacau em pó solúvel 100% cacau
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) de essência de baunilha
nozes picadas a gosto (opcional)
Brigadeiro
800 mililitros de leite integral
45 gramas de xilitol
1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
50 gramas de chocolate 70%
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. - Acrescente a manteiga e o xilitol e bata mais até que incorpore bem. - Depois acrescente as farinhas, o cacau e a baunilha e bata novamente. - Por último coloque o fermento e nozes picadas se preferir e misture com uma espátula. - Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que esteja assado. - Para o brigadeiro leve todos os ingredientes ao fogo médio até que dê uma leve engrossada. - Espere esfriar e derrame sobre o bolo. Decore com morangos.