Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Experimente!

Bolo prestígio sem glúten fica fofinho e delicioso

Receita: Blog O Melhor Restaurante do Mundo É a Nossa Casa
06 out 2014 às 08:01
- Divulgação/Cozinhas Itatiaia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural (150 ml ou 175 ml)
  • 3 ovos
  • 1 copo de açúcar (use o pote de iogurte como medida)
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 3 copos de farinha de trigo sem glúten (pode ser substituída pela tradicional)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco
  • 100 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Ganache:
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) cheias de xarope de milho
  • 1 xícara de Nutella
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, começando pelos líquidos. Em seguida, misture tudo com auxílio de uma colher até obter uma massa uniforme.

Forre duas formas de fundo de removível (20 cm) com papel manteiga. Divida a massa em duas partes iguais e despeje-a sobre as duas formas. Leve-as ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes do recheio em uma panela e leve e ao fogo médio até ficar com consistência de brigadeiro mole. Reserve.

Ganache:

Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de derretido, adicione o restante dos ingredientes, mexa até formar uma cobertura uniforme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.

Montagem:

Coloque metade do bolo sobre um prato e regue-o com refrigerante. Acrescente todo o recheio de coco e coloque a outra metade do bolo por cima do recheio. Regue novamente com o refrigerante e, por último, cubra o bolo com a ganache.

Dicas:

- É possível variar o número de camadas. Caso não queira aumentar a receita, basta dividir as partes assadas ao meio, com a ajuda de um pedaço de fio de náilon ou fio dental.

- Se quiser, decore com granulado ou outros confeitos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade