Brigadeiro gourmet de caipirinha

   

Tempo de preparo
2 h 30 min

Preparo elaborado


Ingredientes

- 1 lata de leite condensado

- 50 gramas de chocolate branco

- 4 colheres de sopa de cachaça ou pinga

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1 limão taiti (raspas)

- açúcar granulado verde (opcional)


Modo de preparo

- Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate picado e as raspas de limão. Leve ao fogo médio e fique mexendo por até soltar do fundo da panela

- Dica: Para deixar o brigadeiro com cara de limão taiti, coloque algumas gotas de corante alimentício verde

- Retire do fogo e coloque a cachaça ou pinga, a manteiga e, se quiser, algumas gotas de suco de limão. Devolva ao fogo e fique mexendo até conseguir ponto de brigadeiro de novo.

- Dica: No lugar do suco de limão, use essência de limão, que tem um sabor mais intenso

- Transfira para um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar. Depois reserve na geladeira por 1-2 horas ou até ficar consistente o suficiente para enrolar.

- Enrole o brigadeiro de caipirinha com as mãos e passe em raspas de limão e, se quiser, em açúcar granulado também. Coloque em forminhas ou embrullhe.

Fonte da receita: Redação Bonde com Tudo Receitas


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: