Carbonara brie

   

Preparo fácil


Ingredientes

- 1kg queijo brie redondo, em temperatura ambiente.

- 500g de linguine

- 200g de panceta

- 2 colheres de sopa de azeite

- 3 dentes de alho amassados

- salsinha picada a gosto

- 1 pitada de pimenta calabresa

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 200g Parmesão ralado


Modo de preparo

- Cortar a tampa do queijo brie e coloque-o em uma frigideira de ferro fundido ou que possa ir no forno. *o ideal é que o queijo caiba perfeitamente na frigideira

- Assar no forno preaquecido a 180 graus até que o brie esteja totalmente derretido, aproximadamente 30 minutos

- Enquanto isso, cozinhar o spaghetti de acordo com as instruções da embalagem

- Reservar em uma tigela e guardar 200ml da água do cozimento

- Em uma panela quente, dispor 1 colher de azeite e fritar a panceta até ficar dourada e crocante, adicionar o alho e fritar por um pouco mais de 1 minuto

- Juntar ao macarrão e adicionar 1 colher de sopa de azeite, salsinha, 1 pitada de pimenta calabresa e uma pitada de pimenta-do-reino. Misturar bem

- Após retirar o queijo brie do forno, mergulhar uma porção do spaghetti no queijo com a ajuda de pinças, até que a massa esteja inteiramente envolvida. *Se o brie estiver muito denso, adicionar um pouco da água do cozimento do macarrão para diluí-lo. Servir imediatamente com parmesão ralado.

Fonte da receita: Redação Bonde com Tastemade


Gostou desta receita? de sua nota: