Cookie com chocolate pela chef confeiteira Karyne Iancoki
Receita: Karyne Iancoki
20 nov 2020 às 14:19
- Guto Souza
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
15 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
200g de manteiga
140g de açúcar
95g de açúcar mascavo
85g de ovos
Pitada de sal
1 colher de café de baunilha
300g de farinha de trigo
5g de bicarbonato de sódio
300g de chocolate meio amargo em pedaços
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, reserve. - Bata a manteiga (em ponto de pomada) com os açúcares por 1 minuto. - Adicione a baunilha e os ovos em duas etapas. - Acrescente de uma só vez a farinha peneirada com o bicarbonato e bata somente até incorporar. - Por último adicione os pedaços de chocolate. - Em uma assadeira reta coberta com um papel manteiga ou silpat, modele os cookies formando bolas do tamanho desejado. - Asse a 160 graus por aproximadamente 10 minutos.
Dica: Os ingredientes do cookie podem ser misturados à mão ou na batedeira. Caso opte pela batedeira, use a raquete para bater esta massa.