Cookie com chocolate pela chef confeiteira Karyne Iancoki

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 15 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 200g de manteiga

- 140g de açúcar

- 95g de açúcar mascavo

- 85g de ovos

- Pitada de sal

- 1 colher de café de baunilha

- 300g de farinha de trigo

- 5g de bicarbonato de sódio

- 300g de chocolate meio amargo em pedaços


Modo de preparo

- Peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio, reserve.

- Bata a manteiga (em ponto de pomada) com os açúcares por 1 minuto.

- Adicione a baunilha e os ovos em duas etapas.

- Acrescente de uma só vez a farinha peneirada com o bicarbonato e bata somente até incorporar.

- Por último adicione os pedaços de chocolate.

- Em uma assadeira reta coberta com um papel manteiga ou silpat, modele os cookies formando bolas do tamanho desejado.

- Asse a 160 graus por aproximadamente 10 minutos.

Dica: Os ingredientes do cookie podem ser misturados à mão ou na batedeira. Caso opte pela batedeira, use a raquete para bater esta massa.

Fonte da receita: Karyne Iancoki


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: