Creme de leite caseiro mais saudável que o tradicional

   

Preparo elaborado

Creme de leite caseiro


Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada

- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua (o ideal é a castanha-de caju sem sal e natural, sem ser torrada)

- 1/2 xícara (chá) de amêndoas cruas

- 2/3 de xícara (chá) de água filtrada (para o leite de linhaça)

- 1 xícara (chá) de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce)


Modo de preparo

- Deixe a linhaça de molho com duas colheres (sopa) de água por 6 horas e reserve.

- Também deixe a castanha-de-caju crua e as amêndoas de molho com água até cobrir tudo. Reserve.

- Bata a linhaça com o gel que se formar e 2/3 de xícara (chá) de água filtrada no liquidificador até obter o leite de linhaça.

- Peneire (use uma peneira bem grossa e vá forçando com uma colher para passar quase tudo, deve sobrar mínima coisa na peneira) e utilize o que passou pela peneira.

- Bata esse leite de linhaça com a castanha-de-caju e as amêndoas cruas (despreze a água do molho, juntamente com uma xícara de chá de água (receita salgada) ou água de coco (receita doce).

- Conserve na geladeira por até 4 dias.

Fonte da receita: Natue


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: