Delicioso sagu de vinho tinto

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Rende - 4 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 1 xícara (chá) de sagu

- 2 ½ xícaras (chá) de vinho tinto

- 5 xícaras (chá) de água filtrada

- 1 xícara (chá) de açúcar

- canela em rama e cravo-da-índia


Modo de preparo

- Lave o sagu e coloque em uma tigela com 2 xícaras (chá) da água filtrada. Deixe descansar por 1 hora.

- Em uma panela, acrescente o restante da água, o açúcar, o vinho, a canela e os cravos para ferver em fogo baixo até o açúcar dissolver.

- Escorra a água do sagu, lave e acrescente-o na panela, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Mexa para o sagu não grudar no fundo da panela. Experimente e, se precisar, acerte o açúcar e o vinho.

- Quando as bolinhas ficarem macias e transparentes desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.

- Transfira o sagu para uma tigela e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: o sagu pode ser servido em taças individuais acompanhado de creme inglês ou sorvete de creme.

Fonte da receita: Coopercica


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