Dia mundial do chocolate: Faça este delicioso bolo de chocolate com calda de café!

   

Tempo de preparo
1 h 5 min

Rende - 12 porções
Preparo fácil

Bolo de chocolate de café


Ingredientes

- 120 gramas de margarina light

- ¼ de xícara de açúcar mascavo

- 1 colher de chá de essência de baunilha

- 2 ovos crus

- 50 gramas de chocolate meio-amargo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- 1 colher de sopa de leite desnatado

- 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

- 2 colheres de sopa de mel

- 1 colher de sopa de café preto, sem açúcar


Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180°C.

- Unte uma forma para pão ou bolo inglês com um pouco de manteiga e farinha.

- Bata a margarina e o açúcar mascavo em uma tigela grande.

- Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez, misturando bem.

- Adicione o chocolate derretido e misture até ficar homogêneo.

- Em seguida, adicione a farinha, o fermento e o leite de misture até obter uma massa lisa e homogênea.

- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.

- Deixe esfriar por dez minutos antes de retirar da forma.

Preparo da calda:

- Misture o cacau em pó, o mel e o café e espalhe sobre o bolo.

- Corte em 12 fatias e sirva.

Fonte da receita: WW Vigilantes do Peso


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: