Escondidinho de calabresa

   

Preparo fácil


Ingredientes

- 400g de mandioca cozida

- ½ xícara de creme de leite fresco

- Sal

- Pimenta-do-reino

- 500g de linguiça tipo calabresa

- 1 cebola picada

- 3 dentes de alho amassados

- ½ xícara de vinho tinto

- 400g (1 lata) de tomate pelado picado

- Alecrim fresco

- 100g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

- Amassar a mandioca cozida até que vire um purê

- Adicionar o creme de leite, temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar bem. Reservar

- Cortar a linguiça em fatias e reservar

- Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite e refogar a linguiça até dourar

- Adicionar a cebola, refogar até dourar e então juntar o alho e refogar mais 1 minuto

- Juntar o vinho tinto e cozinhar por 5 minutos

- Juntar o tomate pelado, temperar com sal, pimenta-do-reino, folhas de alecrim e deixar cozinhar por 10 minutos

- Em um refratário, dispor a linguiça e cobrir com o purê de mandioca

- Finalizar com o queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

Fonte da receita: Redação Bonde com Tastemade


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