Esse bolo de cenoura tem como diferencial um toque de laranja

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 12 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Massa

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de amido de milho

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1/2 xícara de suco de laranja

3 ovos

1/2 xícara de margarina

3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos

1 xícara de açúcar

Cobertura

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de cacau em pó

1/2 xícara de suco de laranja

2 colheres de sopa de margarina


Modo de preparo

- Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), forre com papel-manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

- Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve.

- Coloque no liquidificador o suco de laranja, os ovos, a margarina, as cenouras e o açúcar. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa.

- Despeje a mistura sobre os ingredientes peneirados e mexa delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar homogênea.

- Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Retire do forno e desenforme morno.

Cobertura

- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o cacau, o suco de laranja e a margarina. Misture e leve ao fogo médio. Deixe ferver por 2 minutos.

- Retire do fogo e mexa até engrossar e amornar.

- Espalhe sobre o bolo, aguarde até endurecer e corte o bolo.

Variação

- Se quiser substituir a cobertura, polvilhe apenas cacau em pó sobre o bolo.

Fonte da receita: Maizena


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