Esta pizza com massa de cachaça e mel é muito fácil de fazer, que tal?

   

Tempo de preparo
1 h 20 min

Rende - 8 porções
Preparo fácil

Pizza de cachaça e mel


Ingredientes

Massa com Cachaça e Mel

- 250g de farinha (2 xícaras)

- 2,5g de fermento biológico (1 colher de café)

- 12,5g de mel (1 colher de sopa)

- 12,5g de azeite (1 colher de sopa)

- 5g de sal (1 colher de chá)

- 110ml de água (1/4 xícara)

- 12,5ml de cachaça (1 colher de sopa)

Recheio de Calabresa Apimentada

- 200g de linguiça calabresa (1 unidade)

- 1 cebola em rodelas

- Orégano a gosto

- 110g de azeitona cortada sem caroço (1/4 de xícara)

- Pimenta calabresa moída a gosto

- 100ml de molho para pizza (5 colheres de sopa)

- 400g de queijo muçarela ralado grosso (2 xícaras)


Modo de preparo

Massa:

- Misture a farinha de trigo com o fermento biológico em uma bacia grande, faça uma cova no meio, vá acrescentando mel, azeite, sal, um pouquinho da água e vá misturando com a farinha. Coloque a cachaça e a água aos poucos. A massa tem que ficar macia; se estiver dura, coloque um pouco mais de água. Depois, sove durante uns 10 minutos.

- Boleie a massa e deixe-a descansar por mais 25 minutos. Abra-a, com rolo, em uma mesa enfarinhada e coloque-a na assadeira para pizza grande e faça furinhos com garfo.

Recheio:

- Corte a linguiça e a cebola em rodelas, na espessura desejada. Espalhe o molho sobre a massa da pizza. Distribua a linguiça uniformemente e por cima coloque a cebola. Se preferir, pode adicionar a cebola no final. Espalhe as azeitonas, o orégano e a pimenta calabresa. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Depois, é só servir.

Fonte da receita: Finna


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