Este saboroso lombo à missioneira vai encantar toda a sua família!

   

Tempo de preparo
1 h 20 min

Rende - 4 porções
Preparo elaborado

Lombo à missioneira


Ingredientes

Lombo:

- 1 ½ de lombo de porco

- 1 pacote de ervilhas frescas congeladas

- 2 vidros de palmito

- 200g de ameixa-preta

- 1 copo de vinho branco

- 200g de muzarela ralada

- 1 colher de sopa de alho picado (4 dentes de alho)

- Sal e pimenta à gosto

Molho branco:

- 4 colheres (sopa) de manteiga

- 1 cebola picada

- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 litro de leite

- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

Modo de Preparo Lombo:

- Corte o lombo em cubos (não muito pequenos) e tempere com alho, sal e pimenta.

- Aqueça uma panela de fundo grosso e doure o lombo aos poucos.

- Ao final da fritura, volte todo o lombo para a panela e regue com o vinho. Pique o palmito e as ameixas e junte ao lombo, seguido das ervilhas.

- Faça o molho branco e jogue sobre tudo para cobrir. Salpique a muzarela e leve ao forno para gratinar.

- Acompanhamentos: Arroz branco e Batata palha

Modo de Preparo Molho Branco:

- Numa frigideira grande, derreta a manteiga e quando dourar, salpique o trigo.

- Junte o leite frio, todo de uma vez, deixando um pouco para o final.

- Mexa sem parar até engrossar.

- Tempere com sal e pimenta a gosto.

Fonte da receita: Cooper


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: