Experimente esta deliciosa empada chilena

   

Tempo de preparo
1 h 10 min

Rende - 8 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

Massa:

300 ml de água

100 g de manteiga derretida

2 colheres (chá) de sal

600 g de farinha de trigo

2 colheres (café) de fermento em pó

4 gemas peneiradas (para pincelar as empanadas antes de assar)

Recheio:

300 g de carne moída

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 colher (chá) de cominho

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (café) de pimenta-do-reino ou calabresa

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas

4 colheres (sopa) de uvas passas

2 ovos cozidos picados


Modo de preparo

Recheio

- Em uma panela média, em fogo médio, doure a carne moída mexendo sempre para não formar grumos e ficar bem soltinha.

- Em seguir, adicione o azeite e a cebola e refogue por cerca de 2 minutos.

- Tempere com o cominho, o colorau, a pimenta e o sal.

- Refogue brevemente, por uns 2 minutos.

- Desligue o fogo e acrescente as azeitonas, as uvas passas e os ovos picados. Reserve. Utilize frio.

Massa

- Em um recipiente, misture a água, a manteiga, o sal e o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea, não sovar.

- A seguir, envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Montagem

- Após esse tempo, divida a massa 8 partes iguais (se preferir maiores divida em 6 partes).

- Abra os discos e recheie cada um. Feche as bordas, formando as empanadas.

- Arrume as empanadas lado a lado em uma assadeira, dando espaço entre elas.

- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até que dourem. Sirva no lanche.

Fonte da receita: Renata


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