Experimente este bacalhau a moda zé do pipo!

   

Preparo elaborado

Bacalhau a moda zé pipo


Ingredientes

- 1 kg de bacalhau (graúdo)

- 1 1/2 kg de batatas

- 500 g de maionese

- Azeite extra virgem

- 3 cebolas grandes

- 6 dentes de alho grandes

- 100 g de queijo parmesão


Modo de preparo

- Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe. Limpe o bacalhau cozido, tirando pele e excesso de espinhas. Separe-o em postas pequenas.

- Amasse o alho e doure no azeite. Refogar levemente o bacalhau no alho.

- Descasque as cebolas e corte-as em quatro.

- Cozinhe as batatas na água do bacalhau e amasse-a, como um purê.

- Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite

- Arrume em uma travessa: uma cama do purê, as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Finalize com o restante do purê.

- Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.

- Coloque para gratinar até dourar. Sirva.

Fonte da receita: Santa Amália


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: