Experimente este empadão de palmito com massa de grão de bico!

   

Rende - 8 porções
Preparo fácil

Empadão com grão de bico


Ingredientes

- 600 gramas de palmito em conserva

- 100 gramas de tomate cereja

- 50 gramas de azeitonas

- 1 cebola pequena cortada em cubinhos

- 2 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

- Orégano a gosto

- 20 gramas de Amido de Milho

Massa:

- 500 gramas de Grão-de-Bico

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

- 1 colheres (sopa) rasa de sal rosa do himalaia


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 200 °C;

- Em um processador coloque todos os ingredientes da massa. Triture tudo até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, colocando-a aos poucos para a massa não ficar mole e sim, na consistência ideal para manuseio;

- Unte uma forma adequada para a torta com azeite e transfira a massa. Forre todo o fundo e a lateral;

- Leve ao forno por 10 minutos a 200 °C;

- Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Em uma frigideira ou panela grande refogue a cebola no azeite até ficar translúcida;

- Acrescente os dentes de alho e deixe refogar por cerca de um minuto;

- Adicione o palmito picado, o orégano e as azeitonas, misture tudo;

- Dilua o amido de milho com um pouco de água (somente o mínimo necessário para dissolver). Adicione no recheio, mexendo sem parar até a mistura ficar cremosa;

- Desligue o fogo e transfira o recheio para a torta. Espalhe sobre a massa e finalize colocando os tomates cortados ao meio, por cima;

- Leve ao forno por cerca de 20 minutos a 200 °C ou até as bordas da massa ficarem douradas e os tomates murcharem.

- Sirva quente ou fria, conforme seu gosto.

Fonte da receita: Kodilar


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