Faça bolo de leite condensado e chocolate sem farinha
Receita: Livro "O Doce Brasileiro" acervo culinário Nestlé
27 abr 2012 às 10:23
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara. Despeje o leite condensado em fio sem parar de bater. Acrescente o chocolate em pó, a fécula de batata e o fermento peneirados juntos. Adicione o gergelim e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa numa fôrma para bolo inglês (12 x 25 cm) untada. Leve ao forno médio (180 ºC), por cerca de 50 minutos. Desenforme o bolo ainda quente. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.