Faça essa receita de rolinho primavera assado e surpreenda
Receita: Tô bem na cozinha
09 jun 2015 às 09:08
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
7 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
3 xícaras de repolho ralado ou cortado bem fino
2 xícaras de cenoura ralada
1 xícara de broto de feijão
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
1/2 cebola pequena picada
250g carne de lombo suíno moída ( ou frango, ou misture os dois)
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de shoyo
Sal e pimenta do reino a gosto.
Massa phyllo descongelada
1 ovo
1 colher de sopa de água
Molho:
2 colheres de sopa de shoyo
1 colher de chá de vinagre de arroz
Metade do gengibre usado no recheio
1 pitada de pimenta calabresa
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Corte todos os vegetais. Numa panela larga, fogo médio, aqueça o óleo de gergelim e o azeite. Adicione a carne de porco moída para refogar. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue tudo até que não esteja mais com aparência de cru. Em seguida adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o repolho e refogue, mexendo sempre até murchar, 1 a 2 minutos, em seguida acrescente a cenoura ralada e refogue-a. Também vamos adicionar cebolinha picada, o broto de feijão, metade do gengibre ralado e 2 colheres de shoyu. Misture tudo, refogue por mais 1 minuto e prove para ajustar sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e reserve para esfriar. Para a massa dos rolinhos use massa pronta. Descongele totalmente antes de usar. Use duas folhas para cada rolinho: Abra a primeira folha e pincele uma camada bem fina de ovo batido com um pouco de água (1 colher) por toda folha, em seguida coloque a segunda folha sobre a primeira e pincele também com ovo. Recheie e enrole a massa. Para finalizar pincele a parte da massa que ficará exposta na hora de assar. O ovo vai deixar a massa bem dourada e crocante. Asse os rolinhos em uma assadeira anti-aderente em forno pré-aquecido à 200 graus por aproximadamente 20 minutos. Ou até que estejam bem dourados e sequinhos por fora. Enquanto assa prepare o molho. Misture o shoyu, vinagre branco, a outra metade do gengibre ralado e uma pitada de pimenta calabresa, deixe descansar para os gostos apurarem.