Faça esta torta bauru de cenoura para matar a sua fome!

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 12 porções
Preparo elaborado

Torta bauru de cenoura


Ingredientes

Massa

- 1 ½ xícara (chá) de leite integral

- ½ xícara (chá) de óleo

- 2 ovos tipo extra

- 1 cenoura

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Ingredientes Recheio

- 1 tomate italiano

- 1 pacote de queijo muçarela

- 2 pacotes de presunto

- 2 sal a gosto

Ingredientes Para Untar

- Manteiga com sal a gosto

- Farinha de trigo a gosto

Ingredientes Para Finalizar

- Queijo Parmesão ralado fresco


Modo de preparo

- Bater no liquidificador o leite integral, o óleo, os ovos e a cenoura previamente descascada e picada. Reservar.

- Em um recipiente, misturar os ingredientes secos, ou seja, a farinha de trigo, o sal e o fermento.

- Incorporar a mistura do liquidificador com os demais ingredientes do recipiente, mexendo até formar uma massa homogênea.

- Dispor metade da massa sobre uma assadeira (preferencialmente redonda) previamente untada com manteiga e farinha de trigo.

- Dispor os ingredientes do recheio (tomate, queijo muçarela e presunto) previamente picados e polvilhar orégano e sal a gosto.

- Cobrir com o restante da massa e finalizar com o queijo parmesão fresco ralado.

- Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. A massa deve estar crescida, macia e aerada.

- Retirar do forno, desenformar e servir imediatamente.

Observações:

- O tempo de preparo pode variar de acordo com a potência do equipamento.

- Recomenda-se utilizar o queijo Parmesão fresco, preferencialmente ralado grosso.

Fonte da receita: Aurora


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