Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Vem aprender!

Faça seu próprio pão caseiro integral para o lanche deste findi!

Receita: Faculdade de Saúde Pública da USP
17 jun 2020 às 16:33
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá água morna
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco ou 1 envelope (10g) do fermento biológico seco instantâneo
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo branco
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • farinha para polvilhar a mesa de trabalho
  • leite ou gema de ovo para pincelar
  • opcionais: gergelim ou orégano para enfeitar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em um recipiente, adicione a água morna e junte o fermento, misturando com uma colher até dissolver. Cuidado para a temperatura da água não estar muito quente - a temperatura certa é quando é possível ficar com o dedo na água por 10 segundos

- Coloque o açúcar, o óleo e mexa bem

- Use outro recipiente para misturar as farinhas e o sal

- Aos poucos, misture as farinhas à parte líquida, misturando até ficar difícil de mexer com a colher

- Distribua uma colher de farinha de farinha de trigo sobre a bancada antes de trabalhar a massa. Sove com o punho da mão por uns 15-20 minutos, até que fique mais lisa e macia

- Faça uma bola com a massa, leve para uma tigela grande, cubra com um plástico e deixe descansar até que a massa dobre de volume

- Passe um pouco de óleo e enfarinhe uma forma de bolo inglês grande (ou duas pequenas). Distribua a massa na forma, cubra mais uma vez e deixe descansar uns 20 minutos

- Pré-aqueça o forno 180ºC por 10 minutos

- Pincele a massa com o leite ou a gema do ovo e polvilhe o gergelim ou orégano à gosto

- Asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até ficar levemente dourado

- Espere esfriar um pouco para desenformar e cortar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade