Faça um delicioso e refrescante cheesecake de maracujá

   

Tempo de preparo
4 h 0 min

Rende - 1 poro(es)ão
Preparo elaborado

cheesecake de maracujá


Ingredientes

Para a massa:

- 1 pacote de biscoito maisena de 200 g

- 100 g de manteiga ou margarina

Recheio:

- 3 ovos

- 1 lata de leite condensado

- 250 g de ricota amassada

- 1 xícara (chá) de requeijão

- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:

- 1/3 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

- 1/2 lata de leite condensado

Calda (opcional):

- 1 maracujá médio com as sementes

- 4 colheres (sopa) de açúcar

- 1/4 xícara de água


Modo de preparo

No liquidificador, triture o biscoito e transfira o preparo para uma tigela.

Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa.

Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa.

Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto esfria, prepare a cobertura batendo no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto.

Espalhe sobre o cheesecake.

Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la.

Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver.

Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada.

Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura.

Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Fonte da receita: Guia da Semana/ Tudo Gostoso


Gostou desta receita? de sua nota: