Faça um delicioso fricassé de frango em apenas 15 minutos

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 2 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 1 embalagem de peito de frango em cubos ao natural (170g)

- 1 colher (sopa) de margarina (20g)

- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada (40g)

- Ramos de tomilho fresco

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)

- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)

- 1 colher (sopa) de vinho branco seco (15ml)

- Sal e pimenta do reino a gosto

- 1 gema (20g)


Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça a margarina e doure levemente a cebola e o tomilho. Junte o frango escorrido e refogue rapidamente

- Salpique com a farinha de trigo. Misture bem para envolver a carne com a farinha

- Adicione o creme de leite (mas reserve ¼ xícara) e o vinho. Coloque sal e pimenta a gosto

- Tire do fogo, adicione a gema batida no creme de leite restante. Mexa novamente. Sirva

DICA

O molho deve ficar cremoso e liso. A gema batida no creme de leite ajuda a dar corpo e cremosidade

- Coloque em uma travessa e salpique com batata palha.

Fonte da receita: Gomes da Costa


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: