Feita no liquidificador, torta de frango e palmito é opção prática para o lanche
Receita: Nestlé/Blog Casa, Coisa e Sabores
25 ago 2014 às 08:40
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
4 ovos
3 xícaras de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó (para bolos)
Recheio
400 g de frango cozido e desfiado
3 tomates picados
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de azeitona picada
1 vidro grande de palmito (270 g)
1 colher de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água
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Modo de preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, na ordem em que aparecem acima, e bata bem. A massa fica bem líquida, como de panqueca.
Recheio:
Em uma panela em fogo médio, doure a cebola no azeite, junte o frango, tempere com sal e pimenta do reino e refogue mais um pouco. Acrescente o tomate e o palmito, refogue até o tomate desmanchar. Polvilhe a farinha de trigo e junte a água, misture até ficar levemente cremoso. Desligue o fogo. Coloque a azeitona, a salsinha e o creme de leite, misture bem. Reserve.
Finalização:
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa. Espalhe o recheio por cima (o melhor jeito de fazer isso é com as mãos, ajeitando as porções de recheio sobre a massa líquida) e cubra com a metade de massa restante. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Sirva em seguida.
Dicas:
- Para consumir depois, o ideal é esperar a torta esfriar um pouco e armazená-la na geladeira.