Já experimentou esta deliciosa receita de Hambúrguer de Brócolis?

   

Tempo de preparo
0 h 50 min

Preparo fácil

Hambúrguer de Brócolis


Ingredientes

- 1 maço médio de brócolis cozido e picado (só as flores)

- 7 fatias de queijo-de-minas frescal light

- 1 cebola pequena picada

- 1 clara

- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos

- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

- 1/2 xícara (chá) de maionese light

- 1/2 colher (chá) de sal

- Margarina light para untar

- Farinha de rosca para polvilhar


Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C)

- Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)

- Reserve

- Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal

- Misture

- Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres

- Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos

- Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem

- Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo

- Sirva em seguida

Fonte da receita: Quality


Gostou desta receita? de sua nota: