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Petisco deliciosos

Kibe com coalhada picante: aprenda a fazer esse típico prato árabe

Receita: Friboi
26 mar 2015 às 08:28
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
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Ingredientes

  • 1 bandeja de carne moída (500 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo fino
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (café) de pimenta síria
  • sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3 ramos de hortelã picada
  • Coalhada picante:
  • 1 pote de coalhada seca (300 g)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • raspas de casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
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Modo de preparo

Kibe:

Hidrate o trigo na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará. Modele os quibes.

Coalhada:

Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem.

Montagem:

Frite os quibes e sirva-os com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.

Dica: se preferir, prepare a coalhada, colocando dois potes de iogurte integral em uma peneira forrada com papel toalha. Coloque sobre um recipiente, para escorrer o soro, na geladeira por no mínimo 1 hora.

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