Kibe com coalhada picante: aprenda a fazer esse típico prato árabe
Receita: Friboi
26 mar 2015 às 08:28
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
10 porções
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Ingredientes
1 bandeja de carne moída (500 g)
1 ½ xícara (chá) de trigo fino
1 cebola picada
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (café) de pimenta síria
sal a gosto
¼ de xícara (chá) de castanha-do-pará picada
3 ramos de hortelã picada
Coalhada picante:
1 pote de coalhada seca (300 g)
1 colher (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de pimenta síria
raspas de casca de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
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Modo de preparo
Kibe:
Hidrate o trigo na água por 15 minutos, escorra e esprema bem com as mãos. Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a cebola, as pimentas, o sal e a castanha-do-pará. Modele os quibes.
Coalhada:
Coloque a coalhada em uma tigela, tempere com a páprica, a pimenta, as raspas e o suco de limão. Misture bem.
Montagem:
Frite os quibes e sirva-os com a coalhada. Decore com gomos de limão e folhas de hortelã.
Dica: se preferir, prepare a coalhada, colocando dois potes de iogurte integral em uma peneira forrada com papel toalha. Coloque sobre um recipiente, para escorrer o soro, na geladeira por no mínimo 1 hora.