Não leva jeito para cozinhar? Prepare este fácil risoto de legumes ao limão!

   

Preparo fácil

Risoto de legumes e limão


Ingredientes

- Manteiga sem sal

- 1 dente de alho

- ¼ xícara de cebola

- 1½ xícara de arroz arbório cru

- ⅓ xícara de vinho branco

- 5 xícaras de caldo de legumes

- 1 berinjela

- ⅓ xícara de abobrinha

- 1 cenoura

- Sal

- Suco de limão-siciliano

- Raspas de limão

- ½ xícara de queijo parmesão ralado


Modo de preparo

- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola por 5 minutos.

- Acrescente o arroz e o vinho branco; reduza o fogo e deixe cozinhar até o vinho evaporar quase por completo.

- Adicione o caldo, 1 xícara de cada vez, mexendo constantemente, até o arroz absorver cada xícara de caldo.

- Acrescente a berinjela, a abobrinha, a cenoura e o sal.

- Mexa ocasionalmente, até o arroz absorver o caldo e os legumes ficarem macios.

- Retire do fogo e adicione o suco e as raspas de limão e o parmesão ralado. Misture delicadamente e sirva.

- Porção: 1 xíc.

Fonte da receita: WW Vigilantes do Peso


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: