Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade

Pãozinho de maracujá é delícia que promete render elogios!

Receita: União
06 mar 2014 às 08:44
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 25 min
56 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa
  • 10 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fermento pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó integral
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo (
  • Glaçúcar para polvilhar
  • Recheio
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (
  • ½ xícara (chá) de leite condensado (
  • 2 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de suco de maracujá
  • Calda
  • ½ xícara (chá) de União Doçúcar
  • ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de Glacúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de leite em pó integral
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, misture a farinha com o sal, o leite, o açúcar, o ovo, o fermento pó e, aos poucos, adicione a água. Junte o fermento fresco e incorpore a manteiga até obter uma massa lisa e enxuta. Sove a massa com a mão ou com o gancho da batedeira. Reserve por 10 minutos.

Modele pequenas bolas, com 10g cada, e coloque sobre assadeira untada, deixando uma distância de
4cm entre elas. Reserve em local abrigado (dentro de um saco plástico, por exemplo) até dobrar o volume e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar. Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie o interior do pãozinho com o creme de maracujá. Passe-os na calda de leite e depois pela cobertura de coco.

Recheio

Misture a gema com 1 xícara (chá) de leite e reserve. Leve ao fogo o restante do leite com o açúcar, o amido, a farinha e o sal. Mexa vigorosamente e, sem parar de mexer, junte a gema reservada
Cozinhe por aproximadamente 2 minutos. Fora do fogo, adicione a manteiga e a baunilha. Reserve até amornar. Acrescente o leite condensado e o suco e misture ate homogeneizar. Reserve na geladeira.

Calda

Misture e ferva os ingredientes. Utilize fria.

Cobertura

Misture os ingredientes e reserve.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade