Pra já: Aprenda a fazer um delicioso filé de frango à parmegiana

   

Tempo de preparo
1 h 0 min

Rende - 2 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 300 gramas de peito de frango

- 150 gramas de farinha de trigo

- 150 gramas de farinha de rosca

- 3 ovos

- 1 lata e meia de tomate pelati

- 1 cebola

- 4 dentes de alho

- Azeite de oliva

- Óleo

- Queijo a gosto

- Presunto a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino preta moída a gosto


Modo de preparo

- Corte o frango ao meio para obter dois pedaços. Enrole-os em filme plástico e bata até deixá-los finos e uniformes. Tempere com sal e pimenta e reserve

- Coloque um fio de azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picados finamente. Adicione os tomates bem amassados e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos - ajuste o sal e a pimenta e reserve

- Para empanar: em três pratos fundos diferentes, adicione a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca

- Passe cada bife nesta ordem: na farinha de trigo, apertando bem; no ovo batido, cobrindo toda a superfície; e por último na farinha de rosca, pressionando firme.

- Para um bife extra-crocante, repita o processo

- Aqueça uma panela com óleo suficiente para fritar o frango por imersão

- Quando o óleo estiver bem quente, adicione o frango e frite até dourar bem de ambos os lados. Tire da panela e deixe escorrer em papel-toalha

- Disponha os bifes empanados em um refratário, acrescente uma camada do molho, cubra com queijo e presunto e finaliza com mais molho. Leve ao forno para gratinar até que o queijo esteja bem dourado

- Sirva com um arroz branco, macarrão ou purê de batatas.

Fonte da receita: Minerva Foods


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