Prepare enroladinho de parmesão com azeitona

   

Preparo elaborado

Enroladinho de azeitona


Ingredientes

- 1 porção de massa de pizza caseira

- 50 gramas de queijo parmesão ralado fino

- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 ramos de tomilho

- Raspas de 1 limão siciliano

- 1 gema para pincelar

- Farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo

- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, pique as azeitonas em cubinhos e transfira para uma peneira. Aperte com as costas de uma colher e deixe escorrer o excesso de líquido - esse caldinho da azeitona pode umedecer e encruar a massa.

- Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e abra a massa de pizza, formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm. Regue a massa com o azeite e espalhe a azeitona picada - deixe cerca de 1 cm de uma das laterais maiores sem azeitona para poder fechar o rolinho.

- Debulhe as folhas de tomilho sobre as azeitonas, polvilhe as raspas de limão siciliano e finalize com o queijo parmesão ralado.

Faça primeiro um rolinho: enrole a massa bem apertadinho, a partir da base do retângulo (lado maior) - assim você obtém um rolo mais longo e mais fino.

- Ao final, com a ponta dos dedos, aperte bem a borda (sem recheio) para selar - isso evita que os enroladinhos abram na hora de assar. Acomode a emenda para baixo e, com uma faca (ou espátula) divida o rolo em 8 porções.

- Transfira para uma assadeira antiaderente grande (se preferir, unte uma assadeira com azeite). Com uma faquinha afiada faça um corte diagonal na superfície de cada enroladinho - assim a massa cresce e assa de maneira uniforme.

- Numa tigelinha, misture a gema de ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele essa misturinha sobre os enroladinhos e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos até dourar. Sirva a seguir.

Fonte da receita: COOPERCICA


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