- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Numa tábua, pique as azeitonas em cubinhos e transfira para uma peneira. Aperte com as costas de uma colher e deixe escorrer o excesso de líquido esse caldinho da azeitona pode umedecer e encruar a massa.
- Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e abra a massa de pizza, formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm. Regue a massa com o azeite e espalhe a azeitona picada deixe cerca de 1 cm de uma das laterais maiores sem azeitona para poder fechar o rolinho.
- Debulhe as folhas de tomilho sobre as azeitonas, polvilhe as raspas de limão siciliano e finalize com o queijo parmesão ralado. Faça primeiro um rolinho: enrole a massa bem apertadinho, a partir da base do retângulo (lado maior) assim você obtém um rolo mais longo e mais fino.
- Ao final, com a ponta dos dedos, aperte bem a borda (sem recheio) para selar isso evita que os enroladinhos abram na hora de assar. Acomode a emenda para baixo e, com uma faca (ou espátula) divida o rolo em 8 porções.
- Transfira para uma assadeira antiaderente grande (se preferir, unte uma assadeira com azeite). Com uma faquinha afiada faça um corte diagonal na superfície de cada enroladinho assim a massa cresce e assa de maneira uniforme.
- Numa tigelinha, misture a gema de ovo com 1 colher (chá) de água. Pincele essa misturinha sobre os enroladinhos e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por cerca de 40 minutos até dourar. Sirva a seguir.