Prepare esta torta salgada de arroz em apenas 20 minutos!

   

Tempo de preparo
0 h 20 min

Rende - 8 poro(es)ões
Preparo elaborado

Torta salgada de arroz


Ingredientes

- 1 colher (sopa) de óleo

- 1 cebola média picada

- 1 dente de alho picado

- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)

- 1 sachê de tempero

- Meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)

- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas

- Meia colher (chá) de orégano (opcional)

- Meia colher (chá) de sal

Massa

- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)

- 4 xícaras (chá) de arroz já cozido

- 2 ovos

- Meia xícara (chá) de óleo

- 1 sachê de tempero

- 1 pitada de sal

- Meia colher (sopa) de fermento em pó

- 1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)


Modo de preparo

- Prepare o recheio: em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 3 minutos, ou até dourarem.

- Junte o frango desfiado e o tempero, e refogue por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.

- Acrescente a azeitona, a polpa de tomate e o orégano, o sal, e misture bem. Retire do fogo e reserve.

- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o arroz, o ovo, o óleo, o tempero e o sal, e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.

- Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima.

- Em um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, coloque metade da massa, espalhe o recheio, cubra com a massa restante e polvilhe com a muçarela ralada.

- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até a muçarela derreter.

- Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte da receita: Ajinomoto


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