Pronto em 15 minutos: bolo de chocolate na frigideira com cobertura de brigadeiro

   

Tempo de preparo
0 h 15 min

Rende - 5 porções
Preparo fácil

Bolo de chocolate


Ingredientes

Massa:

- 2 ovos

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 60 ml de óleo

- 1/2 xícara (chá) leite

- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro:

- 1/2 lata de leite condensado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó


Modo de preparo

Massa:

1. Em uma tigela, misture com um fouet ou uma colher de madeira os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó.

2. Acrescente a farinha e mexa bem.

3. Adicione o fermento e misture.

4. Unte uma frigideira funda com óleo e leve ao fogo.

5. Despeje a massa na frigideira quando ela estiver aquecida.

6. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo.

7. Após 7 minutos, abra a frigideira e confira se o bolo está assado. Para isso, fure a massa com um palito de dente. Se o palito sair sem massa grudada, é sinal de que está pronto. Caso ainda não esteja assado, deixe por mais 3 minutos no fogo.

8. Desenforme o bolo e despeje o brigadeiro por cima.

Brigadeiro:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

2. Leve ao fogo até que o brigadeiro esteja desgrudando do fundo da panela.

3. Desligue e reserve.

Fonte da receita: Redação Bonde com FoodMakers


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: