Pudim de pão com leite condensado

   

Tempo de preparo
7 h 40 min

Rende - 16 porções
Preparo fácil


Ingredientes

Calda

- 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

- 4 ovos

- 1 Leite condensado (lata ou caixinha)

- 2 medidas (da lata) de leite integral

- meia xícara (chá) de açúcar

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1 pitada de cravo em pó

- 1 pitada de canela em pó

- 3 pães franceses amanhecidos picados


Modo de preparo

Calda

- Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo e leve-a ao fogo baixo para o açúcar derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, adicione meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolverem os torrões de açúcar. Use a calda para forrar uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve

Pudim

- Bata os ingredientes no liquidificador e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado

DICAS

Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses

Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes.

Fonte da receita: Nestlé


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