Que tal aprender a fazer a famosa salada sunomono com pepino e gergelim?

   

Tempo de preparo
1 h 5 min

Rende - 5 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 2 pepinos tipo japonês cortados em rodelas bem finas (230 g)

- meia colher (sopa) de sal

- meia colher (sopa) de gergelim preto torrado

Molho

- meia xícara (chá) de vinagre de arroz japonês (100 ml)

- 2 colheres (sopa) de saquê culinário (mirin)

- 5 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de glutamato monossódico


Modo de preparo

- Coloque o pepino e o sal em uma tigela média e misture. Leve para um escorredor, com a tigela embaixo e deixe por 15 minutos na geladeira

- Prepare o molho: adicione o vinagre, o saquê, o açúcar e o glutamato em uma panela pequena, leve ao fogo médio por 1 minuto, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Retire do fogo e reserve

- Lave o pepino em água fria para tirar o excesso de sal e esprema para tirar o excesso de água

- Coloque em uma tigela funda, regue com o molho, cubra e leve à geladeira por mais 30 minutos

- Ao servir, salpique o gergelim

DICA

- Substitua o gergelim preto pela mesma quantidade de gergelim branco.

Fonte da receita: Ajinomoto


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