Que tal aprender a fazer uma bacalhoada tradicional portuguesa?

   

Preparo elaborado


Ingredientes

Você sabe como faz uma bacalhoada tradicional portuguesa? Não é difícil! E quem ensina pra gente desta vez é o barbeiro Luciano Bueno! Ele é o convidado do programa Multi Chef, apresentado pelo jornalista, filósofo e professor Fábio Luporini. A receita vai todos os ingredientes que se tem direito: batata, azeitona, pimentão, tomate, cebola, alho e muuuuuito azeite! Quer aprender? Acompanhe essa entrevista!

A ocupação principal de Luciano é barbeiro, uma profissão que ele herdou do pai e do avô. E que sua família inteira levou adiante: a esposa Flávia e o filho Gabriel, também! Mas, além de ser um mestre das tesouras, ele é mestre na gastronomia e ataca muito bem na cozinha! Entre os tantos prato que gosta de cozinhar para os familiares e amigos, nos finais de semana, está esse bacalhau, que ele aprendeu um pouco na internet e um pouco fazendo. Vamos ver como fica? Tenho certeza que você vai ficar com água na boca!

- 1,5 kg de bacalhau

- 1,2 kg de batatas

- 2 pimentões verdes

- 2 pimentões vermelhos

- 2 pimentões amarelos

- 2 cebolas grandes fatiadas

- azeitonas pretas ou verdes conforte a preferência

- 5 ovos cozidos fatiados

- Sal e pimenta-do-reino para os legumes

- 500 mL de azeite extra virgem


Modo de preparo

Dê o play e não perca os detalhes!

Fonte da receita: MultiChef


Gostou desta receita? de sua nota:

Conteúdo relacionado: