Que tal aproveitar o feriado para preparar massa caseira com molho pesto bem fácil?
Receita: Arno
16 jun 2020 às 16:12
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
2h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 400 g)
4 ovos
3 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Molho pesto
1 dente de alho descascado
½ xícara de chá de folhas de manjericão fresco
2 nozes
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de chá de azeite
Sal
Pimenta do reino
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa
- Na batedeira, coloque a farinha, os ovos e o azeite. Deixe misturar lentamente com a pá na velocidade baixa até obter uma mistura homogênea
- Troque para o gancho e aumente para a velocidade média, continuando a bater por 5 a 8 minutos até a massa ficar homogênea e elástica. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora
- Use um rolo para abrir a massa e corte como desejar
- Cozinhe em uma panela com água fervente e sal por 2 minutos e sirva com o molho
Molho pesto
- Triture os ingredientes em um mixer nesta ordem: alho com uma pitada de sal, folhas de manjericão, nozes, queijo e, por último, o azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva.