Que tal aproveitar o findi para fazer o churros do Chaves?
Receita: Chef Carole Crema/Brastemp
15 out 2020 às 11:41
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
20 porções
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Ingredientes
6 colheres (sopa) de manteiga
2 de xícara de água
2 xícara de farinha de trigo
3 ovos batidos
½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
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Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, a água e a baunilha para cozinhar em fogo médio, misturando de vez em quando até que a manteiga esteja completamente derretida e a água comece e ferver
- Acrescente toda a farinha de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa que se solte facilmente dos lados da panela - cozinhe por cerca de 3 minutos
- Tire do fogo e deixe descansar por 5 a 10 minutos
- Coloque na batedeira com raquete, junte os ovos um a um, sem parar de mexer. Bata até homogeneizar
- Leve a massa a um saco de confeitar com um bico de pitanga
- Aqueça bem o óleo
- Faça uma mistura de açúcar e canela em uma tigela e reserve
- Aperte o saco de confeitar direto no óleo quente, em pedaços de cerca de 5 cm a 7 cm de comprimento
- Frite até dourar e escorra em papel absorvente
- Passe os churros quentes pela mistura de açúcar e canela e sirva com doce de leite.