Que tal aproveitar o findi para fazer o churros do Chaves?

   

Tempo de preparo
0 h 30 min

Rende - 20 poro(es)ões
Preparo elaborado


Ingredientes

- 6 colheres (sopa) de manteiga

- 2 de xícara de água

- 2 xícara de farinha de trigo

- 3 ovos batidos

- ½ colher (chá) de essência de baunilha branca (opcional)

- Óleo para fritar

- Açúcar e canela para polvilhar


Modo de preparo

- Em uma panela, coloque a manteiga, a água e a baunilha para cozinhar em fogo médio, misturando de vez em quando até que a manteiga esteja completamente derretida e a água comece e ferver

- Acrescente toda a farinha de uma vez e misture vigorosamente com uma colher de pau até formar uma massa lisa que se solte facilmente dos lados da panela - cozinhe por cerca de 3 minutos

- Tire do fogo e deixe descansar por 5 a 10 minutos

- Coloque na batedeira com raquete, junte os ovos um a um, sem parar de mexer. Bata até homogeneizar

- Leve a massa a um saco de confeitar com um bico de pitanga

- Aqueça bem o óleo

- Faça uma mistura de açúcar e canela em uma tigela e reserve

- Aperte o saco de confeitar direto no óleo quente, em pedaços de cerca de 5 cm a 7 cm de comprimento

- Frite até dourar e escorra em papel absorvente

- Passe os churros quentes pela mistura de açúcar e canela e sirva com doce de leite.

Fonte da receita: Chef Carole Crema/Brastemp


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