Que tal deliciosa receita para quem ama grão de bico, com linguiça e costelinha?
Receita: Frimesa
17 abr 2020 às 18:10
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
3 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500 g de grão de bico
1 un. de Linguiça Calabresa
1 un. de Paio em fatias
6 un. de Costela Suína Defumada
1 un. de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
2 folhas de louro
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
3 batatas pequenas cortadas em 4
3 cenouras em rodelas de 2 cm
Sal a gosto
Azeite a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Deixe de molho o grão de bico, na geladeira, por pelo menos 6 horas.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Junte a calabresa e o paio. Então, acrescente as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo.
- Enquanto isso, despeje o grão de bico em uma panela de pressão, depois de trocar a água onde ele estava de molho. Junte as costelinhas defumadas e o sal. Cozinhe por 10 minutos na pressão.Acrescente as cenouras e as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos.
- Em seguida, tire os ingredientes da panela de pressão, coloque-os na outra panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente a água que restou na panela de pressão.