Que tal fazer um lanche diferente com hambúrguer de lentilha?

   

Tempo de preparo
0 h 90 min

Rende - 5 porções
Preparo fácil


Ingredientes

- 1 xíc. de lentilha crua

- 1 xíc. de farinha de aveia (ou farinha de arroz para intolerantes a glúten)

- 1 cebola grande

- Sal a gosto

- Salsa a gosto (opcional)

- Óleo vegetal


Modo de preparo

- Cozinhe a lentilha em água em uma panela, até ficar macia

- Escorra a água e coloque em um prato. Amasse deixando alguns grãos inteiros para dar textura ao hambúrguer

- Pique a cebola em cubos e doure em uma panela com óleo. Se quiser sujar menos louça, use a mesma panela usada no cozimento da lentilha

- Misture a lentilha amassada com a cebola, salsa picada, sal a gosto e farinha de aveia

- Molde os hambúrgueres como preferir

- Em uma frigideira, esquente um fio de óleo vegetal e frite o hambúrguer dos dois lados até dourar. Sirva com os acompanhamentos que preferir.

OBS.: A receita pode ser congelada.

Fonte da receita: Supermercado São Vicente


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