Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
É muito fácil de fazer

Que tal fazer uma deliciosa coxinha de sardinha?

Receita: Gomes da Costa
04 mai 2020 às 17:51
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • Meia xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150g)
  • 1 batata média cozida (150g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40g)
  • Recheio:
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate(125g)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (30g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (15g)
  • Para empanar:
  • Leite/ farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:
- Numa panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.

- Acrescente o leite.

- Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente e formar um angú. Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.

- Despeje a massa num prato/travessa e cubra com filme plástico. Espere esfriar.


Recheio:
- Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: numa tigela junte a sardinha com seu molho, o requeijão e o cheiro verde. Misture.


Montagem:
- Proporcione cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha. Abra a massa na palma da mão. Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa. Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.

- Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.

- Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.

- Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.

- Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade